Всего лишь радуга

Леонид Хорош
Взгляни:
Мерцающей дугою
Полнеба нежно охватив,
Застыло чудо над тобою!
Жаль, далеко, не подойти.

По-твоему, не судьбоносно?
И радость мизерна сия?
Вот так всегда у вас, у взрослых.
Не понимаешь
Ни-
чего.

Когда бы радугой единой!
Но сколько в мире –
Сверх того!
И совокупная картина
Кричит:
Роскошно естество!

Лишь замечай,
Кричит,
Дубина!
Лишь получай
Бесплатный кайф.
Детали мира –
Словно вина!
Лишь суррогаты не глотай.

По-твоему, пройдёт  затишье?
Темнеет небо – просто жуть?
О'кей, пусть новый ливень хлыщет –
И он не вечен,
Не забудь!