Мне бы петь соловьём

Надия Валеева
         
Мне бы петь соловьём,
Не кукушкой кричать…
Посидеть бы вдвоём,
Поглядеть бы на жать.

Васильком бы мне стать –
Не крапивой расти…
Не хотелось вставать   
У других на пути.

Доживу век одна,
Погрустится порой…
Не кукушкой была,
Не крапивою злой.

                1971-72?