Чувствую, Люблю мою весну

Олег Кротов 2
Стало сердце биться сильно, часто,
От весны, нахлынувшей вокруг,
Одеяньям зимним крикну: Баста!
Ведь капель ласкает нотой слух.

Повернулось солнце, светом лижет
Серые пломбиры изо льда,
Надо и проталины открыжить,
Чтобы задышала в них земля.

Хочется обнять весь мир с любовью,
От погожих дней- ладони крыш,
Голубей морозы не неволят,
С высоты им виден и Париж.

Для свиданья с белою березкой,
На закате дня, я к ней приду,
Красота ее хотя не броска,
Я ее люблю за чистоту,

За душевность, русскую привольность,
За наряд невесты по весне
И за стан, его такую стройность,
И за песню соловья, потом, в листве.

Проведу рукой по шелку платья,
Помолчим мы с нею в тишине,
Несколько минут такого счастья,
Станет вдруг светлее на душе.

Мне чудес заморских и не надо,
Иноземной жизни- не терплю!
Для меня Россия- ты отрада!
Чувствую, Люблю- мою весну!

21.03.2013 г. С любовью Олег К.