Эмили Дикинсон J 654 Сон пресловутый - долгий сон

Наталия Корди
Сон пресловутый – долгий сон –
Не щуриться глазам,
Лениво с утренним лучом
 Не потянуться нам –

Тепла ль гранитная кровать
 Для праздных лежебок
 Настолько, чтоб не променять
 На солнце – хоть разок?


Emily Dickinson

 + 654 +

 A long — long Sleep — A famous — Sleep —
That makes no show for Morn —
By Stretch of Limb — or stir of Lid —
An independent One —

Was ever idleness like This?
 Upon a Bank of Stone
 To bask the Centuries away —
Nor once look up — for Noon?