Цветок

Соня Ланге
Ты видишь, там растет цветок,
Он на меня похож немного...
И, как и я, среди дорог
Он встал, боявшись, одиноко..
Капризен, требует полить
И плачет в страхе, замерзая.
И просит искренне любить...
Согреть его - не благодарен!
В раздумьях пламенных стоит
Завянет. Оживет - не верен.
Опять печалится, грустит
И сжался весь - боится верить.
Заря взойдет - он любит всех,
А вечер хмурый - раздражится.
И вянет, не сдержав сердец.
А оживят - не веселится.
Сомненья в нем... Его польют,
Он воду видя, в то не верит.
И мукой страшною горит:
Одно в уме, другое в деле...
Ничто не может сам цветок,
Слегка пробился, сразу вянет.
Просив приняв чуть-чуть, чуток
Гордится и в бессильи плачет.
Ты видишь там растет цветок.
Ах вот бы нам с тобой иначе...
Что нас польют, мы расцветем,
Любви и верности не пряча...