Косой

Татьяна Уманская
Зайца все зовут «косой»,
Заяц не в обиде.
Стал косым хитрец лесной,
Чтоб вокруг всё видеть.
Вправо, влево и назад
Смотрят заячьи глаза.
Он для дела стал таков,
Чтоб спасаться от врагов!