Когда ты причиняешь боль...

Соня Ланге
Когда ты причиняешь боль невольно,
Неужто не страданием она,
Боль причинив и плачет и больна.
Неужто ли душе твоей не больно?

Когда ты причиняешь боль невольно
Тем, что ты любишь или кем любим,
Когда душой давно не богомольной
Ты тверд в своем, на мир неумолим...

Восторженная радость вне упрека,
Час благодарности и помыслы добра.
Но как легко восторженностью гордой
Наполнить нежные и чистые слова.

Сначала зиждется прекрасное начало:
Красивый свет, защита и покой.
Его душа на гордость променяла:
Я все сама и все творимо мной!

Как глупо так, неужто ли по воле...?
Боль причинив, задуматься б Кому
Ты делаешь первостепенно больно.
Как жаль, что больно делаешь Ему...