Подборка четверостиший на тему -Поэт и Поэзия-

Александр Жаворонков
Поэт не может быть нечестен!
Быть может, просто, не в честИ?
И главное, чтоб был он интересен. –
Тогда прощаются лохматые стихи.
           * * *
Созвучие и многоточие образов
Настроены на эго-философский лад. –
А там, логизмы, алогизмы; ямбы и хореи –
Кому, по сути, нужен как лекарство этот маскарад?
           * * *
Поэтика – лженаука!
Как и алхимия, астрология и подобная муть.
И когда и какая же сука
ВсыпАла в души чрез мозги всю эту гнусть?
           * * *
Друзьям по четверостишию пишу.
Могу и больше, если хош, сложу.
Но всё ж не хочется мне лишнего "строгать",
Ведь лучше коротко и ясно всё сказать.
           * * *
Я Вас, мой друг, конечно, сильно уважаю
И уважаю ваш большой литературный стаж,
Но превращаться в графомана не желаю –
Не для меня вся эта рамок ипостась.
                (некоторым умникам)         
           * * *
Увы, душой вы не больны...
Но как вы смели называть себя поэтом?!
Когда к концу уже подходят ваши дни,
Вы на одном – всё на пустом на этом...
           * * *
Писать стихов вам не дано, увы.
Нет-нет, вы пишите, конечно, – глупость.
И как ни жаль, не понимаете что значат настоящие стихи,
Живя в покое сладко, ровно, – для меня так, право, безрассудность.
           * * *
Всё какой-то червь грызёт изнутри,
Наводя постоянно на нелепые мысли.
У меня нет друзей и мой крик "Помоги!"
Никогда, никто и нигде не услышит.
           * * *
Никто ничто не сохранит, вот уничтожить
Назло или ещё как, – на это этот люд горазд:
Стихи, что написал когда душа тревожит
И песни, что сложил и записал слезой из глаз.