Иллюзия

Виктория Цэруш
Иллюзия жизни, иллюзия счастья, иллюзия чувства.
И ты будто взаправду живешь, и смеешься и любишь!
И кружишься, будто живая, на картинке, где пусто.
Существуешь. Не знаешь, что время напрасно ты губишь.

И даришь тепло, и даришь любовь, и даришь заботу.
А может твой дар – это просто иллюзия мысли?
Тогда мы с тобой  – это непрозвучавшая нота.
Иллюзия чувства в ее самом пафосном смысле.

А смысл? Что смысл? Иллюзия правды земной.
Иллюзия страсти, картинка желаний в формате 3D.
А ведь нет ничего! Даже нашей судьбы роковой!
Все иллюзия… Все это ложь… Все этой наш бред…