В плену у прошлого

Полина Баксаляр
Сегодня мы «навеки», завтра одиноки,

В холодной комнате холодная постель,

А за окном гремит небесная пастель,

И мысли так противно однобоки.

 

Еще вчера под музыку, смеясь,

Ласкали взглядом, в танец увлекая,

Сегодня «я другой» и «я совсем другая»

(Стальная нить став швейной порвалась).

 

В плену у прошлого: серьезное молчанье,

Улыбки счастья, беспричинные "люблю",

Но все сегодня сведено к нулю.

Отчаянье...

          Отчаянье...

                Отчаянье...

 

Helen Jane Long – Porcelain