Вечер в деревне

Рита Круглякова
От дневных забот усталая,
За околицу пройдусь,
Пусть заря расцветит алая
Мне огнем закатным грусть...

Сумрак легкий опускается,
Закрывая небосвод,
Да вдали какой-то пьяница
Что-то грустное поет,

Блики дня, почти сгоревшего,
В длинных прячутся тенях,
Дремлет солнышко, присевшее
На прогнувшихся плетнях

И лучами негорячими
Нежно гладит щеку мне...
... Скоро лапами кошачьими
Ночь пройдется по земле...