Талая вода

Елена Васильева-Сол
Я видела, как тает белый снег...
его в руках не в силах удержать
ни наделённый властью человек,
ни гений, ни изысканная знать:
он утечёт сквозь пальцы, как года -
их тоже покорить никто не смог -
бегут себе неведомо куда,
по следу - только лёгкий холодок...
Кто плачет о растаявших снегах?
навряд ли кому в голову придёт
жалеть о том, что солнцем на лугах
пробудится бурленье вешних вод,
разбухнут реки, влагою полны,
на берег хлынет паводок волной,
и вслед за свежим запахом весны
вернутся с Юга стаи птиц домой...
Тепло укрыты прелою листвой,
пробьются к свету новые ростки...
Не омрачай себе же путь земной
столь бесполезной тяжестью тоски...
Мы все снежинкам тающим сродни:
то на земле, то неба гладим синь...
Не веришь? снега горсти зачерпни
и хоть на час
                в ладонях
                сохрани...