Уборщики

Александр Зенин
Уборщики не люди,
уборщики не ноют,
не борются с фашизмом,
церквей себе не строят,

не нянчают детишек,
карандашей не точат:
они полы лишь моют
холодной темной ночью.

Уборщики не знают
любви и состраданья,
их не интересуют
стандартные желанья.

Не жрут они ночами,
и не едят печенья,
не жалуются маме,
не требуют леченья.

Не бегают в спортзалы -
зачем им это нужно?
Уборщики не люди,
понять их очень сложно.