Ешка-сладкоежка

Людарская Катерина
фото из интернета
       
Жил в лесу один медведь,               
звали Ешка.               
И любил он петь – реветь               
сладкоежка.               

Домик был его родной               
у осинки,               
Пел он летом и зимой,               
плёл корзинки.               
               
"Мёдик,  мёдик , мёдик, мёд               
сладкий, сладкий,               
Наберу тебя и в рот,               
съем украдкой"!               

Рано утром на заре               
солнце встало,               
Мишка-Ешка заревел:               
"сладко спал я"               

Встал,  подумал: "Так и быть               
съем малинку,               
а потом и по грибы"-               
взял корзинку.
               
Долго по лесу гулял               
сладкоежка,               
ягоды насобирал,               
сыроежки.               

Позади -  была  река               
длинный мостик,               
Ешка видел с бережка               
рыбкин  хвостик.               

Только в воду не полез,               
испугался,               
Вслух подумал:"Я же в лес               
собирался!               

Поищу-ка лучше мед               
на поляне,               
тот, кто ищет, тот найдёт               
и заглянет"!               
               
За рекою вырос дуб,               
жили пчёлы.               
Мишка пел им:" я не груб,
я весёлый,


Соберу сейчас букет
вам у ёлки,
мне не скажут мёда нет
злые пчёлки.

Из ромашек, васильков,
медуницы.
Здесь понятно всё без слов,
чур  не злиться".

Сунул лапу он в дупло
укусили,
эти пчёлы как назло
дома были.

Мишка "здравствуйте-сказал-
это гости.
Те, которые пришли
через мостик.

Не кусайте вы меня
злые пчёлки,
Мишку надо вам понять,
прочь иголки"!

Только пчёлы невпопад
все жужжали,
Ешке здесь никто не рад
мёд украли.

Мишка слез на толстый сук
снял корзинку,
Мёд достать, не мало мук,
бух на спинку.

"Наконец-то я упал
незадача,
Но зато я мёд достал
вот удача"!

Позади остался рой
злые пчёлы,
Мишка шёл и пел - домой
был весёлый.

"Мёдик, мёдик, мёдик, мёд
сладкий, сладкий.
Наберу тебя и в рот,
съем украдкой"!
 
                КОНЕЦ