Рядом

Арина Макарова 2
На песке, у кромки воды,
Где целует берег прибой
Я читала твои следы -
Только их унесло волной.

В шуме ветра и шепоте трав
Мне звучали твои слова:
Знаешь, девочка, я не прав -
Слышишь, милая, ты права..

И когда искали причал
На стекле окна ручейки,
Я твою стирала печаль
Со своей промокшей щеки.

Застилая тебе постель,
Я взбивала в пух облака -
Твой неистовый Jacques Brel
Мне твердил: Ne me quitte pas...

            ***
Прилетает в объятия мои
Наша маленькая стрекоза,
И из глаз ее, полных любви,
Смотрят нежно твои глаза