Жена

Роман Шулевский
Кто такая жена, и зачем она мужу нужна?
Пусть ответы дадут М.Волконская и Пенелопа.
Лично я полагаю, что это не только княжна,
Но стена и спина, и, возможно, немножечко попа.

Пусть бросает мужчин по волнам океанов-морей,
Но устойчивей тот, у кого не одна половина.
И недаром из всех wife-marido-mari-ей
Импонирует мне украинское слово "дружина".

С этой женщиной я - как с волчицею преданный волк,
Наслажденье и боль из одной мы хлебаем с ней чашки...
Впрочем, что говорить, если даже супружеский долг
Вот уже столько лет мне ни разу не кажется тяжким.

Только стих не о том, что кому мы по жизни должны,
Мы подружжя*, а значит, она мне навеки подруга.
Ну, а тот, кто согласен ходить пристежным у жены,
Исповедует пусть это странное слово "супруга".



* - "супружеская пара"



Фото - из инета.