И так еще далЁко до проталин

Оксана Столярова
...И так  еще далЁко до проталин,
Хоть солнца луч сквозь непогоду дразнит,
Хоть дни длиннее и светлее стали...
И все же за нос водит март - проказник.
Морозы и порывистые ветры,
И скользкий лед,покрывшийся поземкой -
Зима куражится,свои крича заветы,
И с мартом спорит сквозь надежды кромку.
Знакомый парк - по-зимнему весенний.
И не понять,где грань сезонов года.
И в столкновеньи разных проявлений
Я будто в реку захожу,не зная брода...
Вновь шагом зыбким от зимы сбегаю,
А ветер пОлы моей шубки треплет.
Шагнуть бы вдруг к цветению и маю,
Но вновь и вновь мороз лишь к ночи крепнет.
Я устаю... И силы собираю...
И до проталин так еще далЁко.
Зову весну,а ветер лишь играет,
Поет о том,что он владеет сроком,
Когда, весны подарок и творенье,
Мне мать-и-мачеха мигнет сквозь белый желтым.
...И вместо страха зимнего паденья
Меня подхватят вешние заботы...
/21.03.13/