И горячо, и сладко

Волков Владимир
Я обычно пью чёрный кофе без молока,
А сегодня добавил немного сливок.
Мне на миг показалось, будто твоя рука
И ладони мои воедино слиты.

Чёрный купол плюётся сверху крупой в лицо,
Словно сыплется сахар на стол из ложки,
Заставляет картинно горбиться гордецов,
В душу лезет сиреною неотложки.

Серафима тихо прошу, о любви труби,
Да прости за дурные мои повадки.
Сахар белый сыплется в кофе моей любви.
Пью глоточками, и горячо, и сладко.