Мартовский холод

Ночь Юлия
Крошится небо
в точёные льдинки,
вьюгою зимней
встречая весну.
Падает,
тонет
в застывшей картинке
мартовский месяц,
рисуя окну

снежные дали,
безлюдные тропы,
инеем выжженный
солнца пунктир.
В долгом томлении
тёплые ноты
где-то потеряны,
стёрты до дыр.

Но прогулявшись
в заснеженной
гуще,
сразу всплывает
причина тоски.
Мартовский
холод
значительно лучше,
чем
от сердечного
рваться в куски.