Магия пива

Александр Гир
София Павлова "Магия эльфов"

Я вгляжусь в тебя, лесное зеркало:
Отраженья звёзд такие чистые!
Всё, что мою душу исковеркало,
Истекает влагою лучистою.

Вижу свою шею лебединую,
По плечам - каскад волос струящихся.
Лунный луч, волну вздымая длинную
Прочь уносит слабость настоящего...

Ваша сила - тёмной влагой плещется,
Серебром горит в бокале пламенном,
Я напьюсь сегодня силой вещею,
Вот и поменяемся ролями мы...

Сила вод, глубокая и ясная...
Сила трав, хмельная и прекрасная...
Всё подвластно эльфу в полнолуние,
Это значит - всё вокруг подвластно мне!

http://www.stihi.ru/2012/01/08/8292


Мне всегда казалось забавным, когда читая иные стихи, написанные высоким, или даже высокопарным слогом, в голове складываются, мягко говоря, обыденные бытовые образы, не имеющие никакого отношения к образам, задуманным авторами. И когда эту обыденность можно выразить с использованием тех же высоких фраз, рождается ироническая пародия.


        МАГИЯ ПИВА

Сила пива пенной влагой плещется,
Золотом горит в бокале пламенном,
Я напьюсь сегодня силой вещею,
Трезвость заменю на силу пьяную.

Только пиво — вещь весьма коварная,
Литра три - и голова поехала,
Тело стало будто деревянное,
Душу искривило, исковеркало.

Шею гнет давно не лебединую,
Потускнел каскад волос струящихся,
Прорвалась волна икоты длинная, 
Навалилась тяжесть настоящая.

Вот сижу как чучело набитое,
Ни пошевелиться, ни подняться,
Словно бочка, до краев налитая,
Что же делать в этой ситуации?

Выход есть —  он в комнате чудесной,
Я в нее зайду — и все в ажуре,
К ней ползу с икотой неуместной, 
Открываю дверь и захожу.

Комната. В углу — большое зеркало,
Писсуары в ряд такие чистые!..
Все, что мою душу исковеркало,
Истекает влагою лучистою.

Снова жизнь хмельная и прекрасная,
Голова — холодная и ясная,
Пиво пить готов до полнолуния,
Это мне теперь опять подвластно!



Фото взято из Интернета. В случае предъявления каких-либо претензий со стороны его авторов, немедленно его удалю.