Ты мне богова невеста...

Путяев Александр Сергеевич
***
На пяти линейках – ноты,* 
Словно
Боговы невесты.
Допишу потом полотна,
Закажу сначала мессу.

За морями, за лесами,
Где бемоли – парусами,
Отыщу короткий самый –
С голубыми небесами.

Из меня неважный плотник.
Просто разведу руками, –
Сам собой возникнет плотик
С перьевыми облаками.

Закажу у Баха мессу.
Душу выну из органа.
Ты мне –
Богова невеста.
Пусть всё будет без обмана.

Из меня и муж неважный,
И работник никудышный,
Да и плотик мой бумажный –
Без заначек и кубышек.

Но зато не бьётся в щепки…
В белом платье из шафрана**
Унесу тебя в крещендо***
Из молитвы к Иоанну.

   * - Введены в обиход монахом-бенедиктинцем Гвидо Д`Ареццо в XI веке, обозначали первые слоги слов молитвы к Иоанну Крестителю:
«Дай нам чистые уста»…

   ** - Семейство ирисовых, белоцветковой формы.

   *** - crescendo — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.