Каждой вишне отдельное имя

Олег Митрофанов Пегеот
Каждой вишне отдельное имя.
Это ты, это я, это время.
Расстояниями разлучило.
Как не вовремя,
несправедливо.

Вазой с вишнями
в блеске бокалов
встреча.
Аэропорт, вокзалы.
Мало.
Как это мало.
Мне, тебе
стало

правдой, которую знаем.
Ту, которую строили сами.
Разошлись в коридорах Версаля.
Умерли на картинах старых.

Ваза с вишнями как искупленье
всех грехов, в этой жизни пошлой.
Каждой вишне отдельное имя.
В каждой вишне буковка прошлого.