О весне

Сергей Отшельник
Между оттепелью и снегопадом
В прекрасном своём неглиже
Одним только вздохом и взглядом
Повелевает уже

И по ночам выходит на улицу
Не от того, что деток ей нечем кормить
Не потому, что на солнце не хочет щуриться
А потому, что ей нужно кого-то любить

Прямо на белых улицах города
На простынке вокзала пьяного
Брюхо любовью вспорото
Льётся любовь багряная

То в подворотне проссаной
Шалостью трётся – пошлая
И позволяет досыта
Наполнить прыщавое прошлое

То выливаясь горлом
То из окна выпадая
Любовь пролетает над городом
Весна над ним пролетает

И даже если на шее
Петлю затянуть удаётся
Любовь всё равно хитрее
В штанину тогда прольётся

Не заковать цепями
Не удержать в плену
Хоть прибивай гвоздями
Хоть заморозь весну

Но вьюга утихнет органная
Капель зазвенит серебристая
И станет весна – желанная
И станет любовь – чистая…

            06.03.13    03:13