Куда уходит вдохновение...

Фаина Соколова
Куда уходит вдохновение -
Быть может, отдых нам даёт?
Как манны с неба озарения,
Прошу у музы одолжения -
Рассеять страх мой и сомнения,
Когда строка вновь не идёт.

Мучительно долготерпение –
Проходит ночь, заря встаёт,
Но не приходит  вдохновение.
Ищу в молитве утешение -
...И вот, уже - стиха рождение,
И мысли просятся в полёт!

Пред миром всем исповедание -
Палитрой чувств грешит поэт -
Его и радость, и страдание,
Судьбы небес  предначертание -
Его  признанье, иль заклание,
Возвысит, иль осудит свет.

Когда уходит вдохновение -
Не мило всё и жизнь пуста.
Необходимо хоть мгновение,
Почувствовать раскрепощение -
Душе, чтоб высказать волнение,
В стихах, как в храме у креста.



*******************************
Не улетай ты вдохновенье,
Как ветер пыльный, суховей.
Побудь со мной ещё мгновенье,
Подбрось в костёр сухих поленьев,
Чтоб Музы пламенной свеченье,
Пылало вновь в душе моей.

Николай Новолодский