Искал ту женщину, которую нашел

Юрий Кузьмин 2
Искал ту женщину, которую нашел.
Писал стихи, которых не прочел.
Слова свои своим делам пророчил.
Я строил дом, но стен тех не упрочил.

Вбивал гвозди в не струганные доски.
Строителем казался для других.
Звук молотка, железа отголоски
Исчезли в памяти – я думаю о них!

Я вижу дом, который сам создал,
Я вижу гвоздь, который сам вбивал.
Я вижу прочность созданных мной стен.
Я вижу женщину мою. Любовь – мой плен!

                Март 1994 год.