Вера

Алексей Коновалов Артист Хора
ВЕРА.
Апостолу Фоме.

О, Господи, как хочется всему
Дать имя, обозначить время,
Жить между вешек, править по уму,
И не бросать в кювет живое семя.

Но всякий раз вторгается случайность
В размеренность уверенных шагов;
И, заступив за край, идёшь в бескрайность,
А там – к чему угодно будь готов.

Уверенность сменяется сомненьем.
Расчерченность – витиеватой мглой.
И главное в окне – остеклененье,
Глядящее на вас с надеждой злой.

И вот – стреляешь от бедра, с надеждой,
Что случай сам направит пулю в цель…
Так паруса, беременные прежде,
Выкидывают странников на мель.

В осколках рама, в дыры ветер свищет.
Сбит с толку, ты опять ступил на лёд…
Пусть будет неуверен тот, кто ищет.
И пусть лишь неуверенный дойдёт.