Горицвет

Людмила Шмидт
Шла весна неспешным шагом,
Одаряя мир теплом,
Под её лучистым взглядом
Расцветало всё кругом.

Оглядела луг зелёный...
Скучноват немного луг.
Набрала лучей в ладони
Разбросала, словно пух.

Засиял и заискрился
По-над лугом яркий свет,
В сочной зелени раскрылся
Красно-жёлтый горицвет.

Лепестки расправил гордо,
Нежным светом озарён,
Зазвенел: –  Дин-дон! Дин-дон-до!
Я от солнышка рождён!