Я прилетела в понедельник...

Даша Крапивина
Я прилетела в понедельник.
Ты тащишь трупики цветов,
Как мегаполисный отшельник,
Лишившись сна, устав от снов.

Цветы, застыв парадно в банке,
Плодят гниющий аромат.
В четверг на дружественной пьянке
Давали контрамарки в ад.

Но нам билеты на галёрку
Уже заказаны давно;
И даже в пыльную гримёрку
Порой глядим через окно.

В массовку даже звали нынче,
Но мы не рвёмся, не спешим.
Таких в актёрской труппе тыщи,
Вот только в зале ни души.

Боюсь, тебя возьмут быстрее,
(Ведь ты талантливей вдвойне),
Чтоб яд заглатывал на сцене,
Прижавшись к мраморной плите.

Пока ты будешь на балконы
Ползти, как души по спине,
Я буду трепетно иконы
Хранить, взмолившись о тебе.

Но если небо станет чёрным,
Дождись меня и в этот раз,
Пока чертята, впившись в горло,
Мне ковыряют третий глаз.

12.03.13.