В поэзии - как в любви

Галина Канкеева
В Поэзии, как и в Любви, не скажешь «нет»,
Хозяйкою становится всевластной.
А свой волшебный негасимый свет
Не станет она тратить понапрасну.

Вы с ней покоя не дождётесь никогда,
Покой лишь иногда вам будет сниться.
…Трудом добытая влюблёнными руда
Сверкнёт чистейшей золота крупицей.

Их дружбу не разлить ни ливневым дождём,
Ни стужей заморозить, злою вьюгой.
Они – всегда так счастливы вдвоём
И жизнь не представляют друг без друга.

Любовь с Поэзией – созвучие души:   
В мелодиях прекрасно совершенство! 
Лишь вместе достигают тех вершин,
Где царствует свобода и блаженство.