как они

Марина Асмус
Смотреть на них и плакать не от счастья,
Как они парочками ходят по дворам,
Как он целует венные запястья,
Как им без разницы - что солнце, что ненастье,
Как и когда-то полюбившим нам.
Как она смотрит на него, что не моргает,
Как он до дрожи ощущает ее взгляд,
Как не заметили, что снова рассветает,
Как позабыли, что любовь всегда кидает,
До кожи пальчиков кидает всех подряд.
Как он нелицемерно в лоб целует,
Как она искренне ему в ответ нежна,
Как беспричинно он ее ревнует,
Как сделав ставки, победив, ликует,
Как она знает, чем взбодрить его должна.
Как их походы в пиццерии дОлги,
Как они радуются милой смс,
Как у нее в шкафу слетают полки;
Как на душе ее взвывают волки,
Что каждый счастья миг идет на вес.
Как друг без друга неустанно сложно,
Как они маятся и ходят по друзьям,
Как чувства безмятежно заморожены,
Как все советы у "хороших" уже спрошены,
И розданы, как и когда-то милым нам.