Акварель

Любовь Самойленко
Распишу  акварелью
Расставанья  холсты
И  не  верю,  и  верю
В  тёплый   жест  доброты.

Задержалась  у  бора
В  час  весенний  зима.
По  размытой  дороге
Уходила  она…

Я  её  не  встречала,
Провожать  не  иду.
От  наветов  устала
И  от  строк  на  виду.

По  весеннему  лугу
Вновь  с  тетрадкой  пройду.
Улыбнусь  Музе-другу,
Слыша  строк  череду…