Куда ж ты лезешь со своими крыльями

Наталья Савенко
Куда ж ты лезешь со своими крыльями?
В них не удобно у плиты и с веником.
Ты ведь намучилась с такими пыльными
Летать с опаскою. Лепить вареники

Без них сподручнее.  А в тесном транспорте
Сломают перышки, помнут конструкцию.
В них хорошо лишь сидеть на паперти,
Не дует в спину. И конституцией

Не предусмотрено сие наличие
У граждан преданных земным традициям.
Здесь уважаемо, увы, безличие,
Еще наличные, блеск амуниции,

Погоны, запонки, ключи от "лексуса",
Звон злато-серебра и мышцы сильные.
К виску приставлены догматы, тезисы...
Куда ж ты лезешь со своими крыльями?