Шуточное объяснение... всерьез

Канатчикова Дача
А старший брат, он - как врата
в другую жизнь, где все иначе…
Там выше небо… там - квартал,
за ручку, в школу… и удача
подслушать взрослый разговор,
и счастье – подождать у двери.
И взгляд восторженный во двор,
где ОН, сажающий деревья...

Тянись на цыпочки! Взрослей!
Но – не догнать, не стать умнее…
Он первым примет груз потерь,
он первым всех спасти сумеет.
И этот взгляд, из детства – вверх –
не отменить. Жизнь – не состарит!

Хохмач и физик, он – из тех,
кто верен чести и гитаре.