Разбужу поэта ночью... 8-25-36

Валентинка Павлова
Разбужу поэта ночью... 8-25-36.
На заданную тему.
...............................

25Я поэта разбудила,-
 Про любовь напомнить…
 Долго он потом сидел,
 Что – то хотел вспомнить…

26Я поэта разбудила,-
 Ночью мне не спится…
 А поэт во сне увидел,
 Что поймал синицу…

27Я поэта разбудила,-
 Муж он всё – таки, иль нет…
 Он вскочил и наругался,
 Что он в жизни лишь поэт…

28Я поэта разбудила,
 Чтобы Музой его быть…»,
 Посмотрел угрюмо очень
 И сказал:»Куда бы сбыть?»

29Я поэта разбудила,
 Хотела наиграться…
 Он продрал глаза свои,-
 Стихами стал ругаться…

30Я поэта разбудила,
 Думала обрадовать…
 Тут же вдруг и испугалась,-
 Мне теперь не сдобровать…

31Я поэта разбудила:
 «Хочу слушать  я стихи»…
 А поэт  мой удивился:
 «Говорила, что плохи,..»

32Я поэта разбудила,-
 Говорил стихи во сне…
 «Расскажи, кому читал их,
 А теперь читай их мне…»

33Я поэта разбудила,
 Много чтоб ещё сказать…
 Но вдруг вижу,- всё напрасно…
 Буду лучше сама спать…
               
34Я поэта разбудила,
 В ушко целовала…
 Там фурункул у него,-
 Этого не знала…

35Было что потом со мной,-
 Догадайтесь сами…
 Но мужик теперь не нужен
 Даже и с усами.

36.Разбужу поэта ночью,
 Разбужу я скалкою…
 Мне приснилось, что он спит
 С подругою Галкою…

22.02.13г.