Есть времечко плести косички

Алексей Коновалов Артист Хора
Есть времечко плести косички
И время хвостики вязать.
Туда-сюда ты как страничка
Мотаешься. Ну, Кать, а Кать!

Дай хвостик сделать! Где резинка?
А где рейтузы? Снова нет?
Так папы старая пластинка
Мешает дочке выйти в свет.
 
Рожать ушла вся наша мама.
Вторую дочку. Или сын?
Волнятся волосы упрямо:
Ну как тут справишься один?

Без мамы трудно папе с дочкой,      
Ведь папа – он, а дочь – она.
Непросто уследить за строчкой,
Когда косичек до хрена.

Но. Встал – пошел. Плести косичку.
И вышли в школу – точно в срок.
Так лис становится лисичкой:
Для папы маминый урок.