Предложение. Озябший кутурье

Инна Деготькова
Из хрупкого безмолвья атмосферы,
куда направлены все взоры и мольбы,
пронзая облаков надутые клубы,
через  обиду неба, написанную в сером,
протискивается в галерею ART
колоннами деревьев-манекенов,
условно жителей раздев дождем до генов,
озябший кутурье Природы - март!