Последний снег

Аслан Шаззо
Опять вдоль обочин размякший и кроткий,
Глубокий, как память нестойкая – снег.
И если взглянуть на природу с высотки
За окнами только отчаянней смех.

За окнами ярче слились воедино
Все звезды прошедших безумных ночей,
А в зеркало глянешь – несносная мина,
И в улице донной тот оклик ничей.

Там юность промчалась на санках ватагой,
Границу и рану чертя на бегу,
Полозья следов безупречной отвагой
Теперь отливают на свежем снегу.

На завтра растают они. Ты любила,
Прижавшись, смотреться со мной в зеркала,
Но снег ведь имеет обратную силу –
Последний – он как для растений зола.