Полётная песенка. Герасимов Владимир

Ольга Цветикова
Над столицей день встаёт,
В небе реет самолёт,
В синем-синем-синем небе
Совершает он полёт.

А внутри сидит пилот,
Направляет самолёт,
За штурвалом в шлеме алом,
И поёт себе, поёт!

 - Ах! Какие небеса!
Выглянь, душенька-краса!
А машина подпевает, -
Вот какие чудеса!

А внизу - дома, мосты,
Колоколенок кресты,
Смотрят в небо: что за небыль?
Простодушны и чисты.

Самолёт поёт, гудит,
Он ни капли не сердит,
Он над улицей московской
Над Спартаковской летит!


* по картинке художника Герасимова Владимира Викторовича "Полет над Спартаковской"