Я весну встречаю чаем

Юрий Пусов
Я весну встречаю чаем.
Здравствуй, вёснышка моя!
Здравствуй, милый, - отвечает, -
После чая я твоя.

Я люблю такие встречи.
Мы поём, когда вдвоём.
В окна заползает вечер.
Мы на улицу идём.

Мы целуем там берёзки,
Обнимаем сосны, ели.
У зимы на глазках слёзки,
Начинается капель.

Утром солнышко проснётся.
Здравствуй, солнце, вот твой чай!
По земле весна несётся.
Лето, - говорит, - встречай!