Он приходил на мгновенье

Елена Цюрхер
Он приходил на мгновенье,
И на века исчезал.
Он был ее вдохновением,
Но об этом всегда забывал.
     Он вторгался в невинность тела,
     Мечты вдребезги разбивал.
     А она все равно летела
     К самым острым лезвиям скал…
          Ее сердце рвалось на части –
          Он за ней закрывал тихо дверь.
          Так они понимали счастье  –
          Отпускай, жди с любовью и верь…