Обращение

Лэйла Салих
Покрываясь звездной пылью ночи,
В сладкой неге плыли паруса,
Тишина. Коралловые рощи,
Замерли в молчании небеса.

А волна целует берег сонный,
Треплет ветер мачты парусов,
Взгляд пучины, царственный бездонный,
Вдруг застыл на яхте рыбаков.

Миг прозренья! И волна несмело
Двери в рай открыла не спеша…
И мгновенно к звездам полетела
Их непокоренная душа.

О! Всевышний! Будь же к нам терпимей,
Дай простор уму и пищу дай,
Человека в разуме и силе
От мирских забот не отнимай.

        15.04.2007 г.