Весна

Вера Удинцова
Смотри, Весна, последняя метель
Для ярких красок белый холст соткАла
Готовь мольберт, палитру, акварель
Пришла пора, а времени так мало.

Ты нарисуй нам зеленью траву,
Подснежник, ландыш, сладкий сок березы,
И ледоход, и первую грозу,
К восьмому марта веточку мимозы.

Проталинку рисуй и ручеек
И муравьишек мелких на пригреве,
И как сугробы дружно, наутек
Бегут, спеша укрыться в водном чреве.

Парнишку с золотым рисуй вихром,
Как он домой девчонку провожает.
И в щёчку поцелует, а потом
Ночь напролет о ней одной мечтает!

Картину с нетерпеньем ждем, поверь,
Когда зимы сорвутся покрывала.
Смотри, Весна, последняя метель
Для ярких красок белый холст соткАла.