Мамины половики

Нина Бадина Исаева
Руки мамы узловатые,
Ниток пестрые клубки –
Словно чудо из квадратиков -
Мамины половики.
Пляшут солнечные зайчики
В этих маленьких квадратах,
В них босое детство прячется,
Вдаль ушедшее куда-то.
Всех холстинки брали за душу,
Что прабабки ткали руки.
И теперь уж мама -  бабушка
Радугу подарит внукам.
              1975г.