Летающей на игле

Сергей Андропов
Кто на крыльях своих не мечтает
Облететь нашу землю вокруг?
Стих, прочтя твой, я понял - летаешь,
Но совсем по-другому, мой друг.

Ты прости, что я след свой оставил,
Заглянув в мир поэзии твой.
Как мы к небу летим, я представил,
С Богом - я, ты - с таблеткой, с иглой!

Возле самых дверей Ада с Раем,
Я тебя словно дочку спросил:
Ты, такая еще молодая,
Губишь столько наркотиком сил?

Вспомнят внуки меня, улыбнутся,
Не напрасен был путь мой земной.
А тебе дочка, нужно вернуться,
Мамой стать, и любимой женой.

Верю я, что поэтом Ты будешь.
Будет муж, трое чудных  детей.
Если только о шприце забудешь,
И прогонишь ненужных друзей».