якобы-кабы

Елена Линенко
Кабы не стали бы люди
Песни слагать, изощряться,
Арфы терзать или лютни
В поиске сублимации...

Кабы не стали бы  бедные
Слов составлять вереницы
И изливать мысли вредные
В строчках, абзацах, страницах...

Кабы не стали дебилы
Пачкать бумагу, холсты 
Грифелем, маслом, акрилом
С богом пытаясь на "ТЫ"...

Кабы любить - да по плану!
Мерно по жизни шагать!
И эфедрина стаканом
После работы хлеба ть*...

Вот красота бы настала...
Стало бы чисто и честно!
Рационально и правильно!
Только... неинтересно.

*после хл.. настойчиво появляются звёздочки. Видимо так сайт автоматически прикрывает великий и могучий русский мат, хотя это был не он:) Просто слово "хлебаю" в инфинитиве)))