Рыжее лето

Лэйла Салих
Отгремели весенние грозы,
И вернулось к нам рыжее лето,
Понашило ромашки на платья
И отправилось в лес до рассвета.

Там, в лесу, побелило березы,
Расчесало кудрявые косы,
Ароматом цветы одарило,
Блеском звезд озарило росы.

Одуванчики – пухлые щеки,
Как шары, украшают лето.
Где-то иволга жалобно плачет,
Не дает нам уснуть до рассвета.

Лето – бестия! Все ты успело,
Не случайно же хитрой лисою
Пробралось и угрюмые рощи
Ты одело звенящей листвою.

А наутро природа встряхнулась,
В ожидании чуда – свидания.
Хорошо, что вернулось к нам лето,
Лето рыжее без опоздания.

19.07.2005 г.