Поколений встречи

Алевтина Зайцева
Бывают поколений встречи,
Из детства разного они.
И память зажигает свечи,
Блокады вспоминая дни.

Ведут рассказы пожилые,
Как жил в блокаду Ленинград.
Им внемлют люди молодые,
Представив грохот канонад,

Сирены вой,смерть,истощение,
Голодных взрослых и детей,
Не сдерживая восхищения
Упорством, мужеством людей.

Промчалось времени немало
с тех пор,но память не стереть.
Судьба их голодом пытала,
Пришлось им трудности терпеть.

Они стареют год от года
И юности передают
геройский,ратный дух народа,
Победы знамя и салют.

    Памятник "Детям блокадного Ленинграда Димитровград"
    Открыт в  2011 году.