Знаешь, милый мой, я разлюбила стихи

Снежана Димова
Знаешь,милый мой,я разлюбила стихи.
И стараюсь уже ни читать и не слышать.
Я стираю их все,до последней строки,
Просыпаюсь без них.И никто не запишет.

Мне слова эти спать не давали порой.
А теперь говорю им:"Все.Хватит.Довольно!"
Но они ,непослушные,рядом со мной,
Сиротливо ютятся и бросить их больно...

"Ну,отстаньте же,глупые!!!Кто вас тут ждет?"
Все плетутся,упрямые...в пир и на плаху...
И я вновь вместе с ними...А строки-не мед...
Там не каждому другу пошита рубаха.

От рифмованных слов так старалась остыть,
Но они наказание?радость?иль кара?
Вот рассвет за окном...Как бы вдруг не забыть...
Снова строчка в тетрадь...А ведь я обещала...