Аякс

Леонид Кельсиев
Вылез Аякс на гирейскую гору
и, дерзко на море взглянув,
прокричал, что избег потопленья,
то Посейдон услыхал
и трезубцем ужасным,
словно бы хлеб, раздвоил
скалу, и Оилиева сына
в бурлящие воды
обратно отправил.