Я волшебник

Марина Старчевская
Я вчера нашёл учебник
(Руководство для детей)
Под названием "ВОЛШЕБНИК,
ЮНЫЙ МАГ И ЧАРОДЕЙ"

С той поры колдую смело -
Совершаю чудеса:
Мышка тенором запела,
Кошка бросилась плясать,

Даже жадная Лариска,
Из подъезда номер пять,
Подарила мне ириску,
Карандашик и тетрадь.

Только дождик затяжной
Не считается со мной
Не желает прерываться,
Несмотря на выходной.